Атомные корпорации Китая объединятся

Атомные корпорации Китая объединятся

0 724

Две крупнейшие корпорации атомной энергетики Китая СPIC и SNPT Corp официально объявили о слиянии с целью глобального поглощения своего сектора рынка.

В настоящее время China Power контролирует около одной десятой доли на ядерном рынке электроэнергии Китая. А корпорация State Nuclear была образована в 2007 году для обработки ядерных технологий американской компанией Westinghouse Electric Co.

Ожидается, что новая компания, State Power Investment Corporation, будет владеть активами более 700 млрд юаней ($ 112 940 000 000), и иметь доход более 200 млрд юаней в год, сообщает председатель и секретарь SPIC Ван Бингуа.

Представитель CNNC на Шанхайской фондовой бирже заявил, что слияние с SPIC увеличит конкуренцию между трех основных ядерных корпораций Китая на рынке внутреннего и международного строительства атомной инфраструктуры. Другим крупным игроком в этом секторе является China General Nuclear Power Group (CGN).

Сейчас в Китае ходят слухи и о слиянии между CNNC и CGN, которые были созданы как соперники, чтобы конкурировать за проекты на дома и объекты инфраструктуры, но они сотрудничали при создании единого реактора, Hualong 1, с целью продажи его за границу.

https://www.youtube.com/watch?v=BmwP2aV4lK0

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий