К десятилетию компании Lenovo выпущена книга «The Lenovo Way»

0
802

Десятилетие китайской компании Lenovo Group Ltd было отмечено презентацией книги.

Книга «Путь Lenovo» была написана в соавторстве двух вице-президентов Lenovo, Джины Цяо и Иоланды Коньерс.

С точки зрения женского опыта, книга иллюстрирует корпоративную культуру и интернационализацию Lenovo. Как пишет Цяо, языковые различия и культурное разнообразие были среди трудностей возникающих в ходе развития компании.

«Однажды, перед приобретением персональных компьютеров IBM в 2005 году, наши китайские руководители вели телеконференцию со своими американскими коллегами. Большинство наших сотрудников одевали наушники перевода для ведения переговоров», — сказала Цяо.

Цяо и Коньерс разработали меры по улучшению культуры слияния. После их предложения, Lenovo сделал английский официальным языком компании, создал несколько штабов по всему миру и обеспечил сбалансированный состав руководителей с Востока и Запада.

Цяо переехала с семьей в Роли, Северная Каролина, где расположена американская штаб-квартира компании Lenovo. Коньерс и ее семья провела три с половиной года в Пекине. Это время стало одним из лучших воспоминаний в их жизни.

В течение 10-летнего периода, люди стали свидетелями глобального развития Lenovo.

Английская версия книги была опубликована в прошлом году и попала в список бестселлеров 800-CEO-READ в августе.

Lenovo стала одним из ведущих китайских транснациональных корпораций, имеющих годовой оборот $ 46.3 миллиарда и 60000 сотрудников. Их сотрудники работают в 60 странах и использовать более чем 40 языков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here