Dalian Wanda покупает сеть австралийских кинотеатров Hoyts

0
827

Представители Wanda Cinema Line Corp, дочерней компании ведущего застройщика недвижимости Китая Dalian Wanda Group, заявили о намерениях приобрести сеть австралийских кинотеатров Hoyts Group. Эта покупка подчеркивает амбиции и желание стать мировой развлекательной компанией.

Представители Wanda Cinema, в официальном заявлении, сделанном во вторник, 2 июня, не оглашают сколько они заплатили за Hoyts.

В декабре, китайский бизнесмен Сунь Сишуан, который является основным акционером Dalian Wanda Commercial Properties Co и друг Wanda Group Chairman Ван Цзяньлинь, купили Hoyts на фонде прямых инвестиций Pacific Equity Partners за неизвестную сумму.

Hoyts обладает около 450 кинозалами в Австралии. Wanda Cinema в настоящее время размещает большую сеть кинотеатров в Китае, с более чем 150 кинотеатрами в более чем 80 городах.

Последнее приобретение дало значительный толчок Dalian Wanda в сферу развлечения, поскольку они стремятся разнообразить свои вклады в сферах далеких от недвижимости.

В 2013 году, Dalian Wanda решила вложить 50 млрд юаней ($ 8.07 млрд) инвестиций в киностудии и развлекательные комплексы в китайском прибрежном городе Циндао. Годом ранее, они приобрели AMC Entertainment Holdings, вторую по величине в США сеть кинотеатров, за $ 2,6 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here