В Китае поступят в продажу новые гаджеты от Apple

0
864

Первые «умные» домашние гаджеты, которыми можно управлять с помощью цифрового голосового помощника от Apple собираются выпустить на продажу в Китае на этой неделе. Спустя всего несколько дней после того, как их соперник Google объявил, что строит свое собственное программное обеспечение для подключенния к Интернету бытовой техники и других гаджетов.

Новые продукты могут быть важным шагом вперед для новой отрасли «умных» домов, где приборы, термостаты и даже дверные замки содержат компьютерные микросхемы, которые взаимодействуют по беспроводной сети. В то время как ряд компаний работает над аналогичными продуктами, отмечают аналитики компании, Apple удалось убедить китайских потребителей попробовать их, сделав их легко контролируемыми из привычных устройств, таких как iPhone.

Apple, объявил о программном проекте «HomeKit» год назад. Вместе с тем, другие компании работают над созданием устройств, которые соответствуют критериям компании Apple на совместимость и безопасность.

HomeKit — сертифицированная продукция, включающая в себя беспроводные хабы из двух компаний, INSTEON и Lutron Electronics. Хабы, размером с небольшую коробку маршрутизатора или кабельного TV Box, действуют в качестве центрального контроллера для света и других гаджетов. Хабами в свою очередь, можно управляться с приложения на смартфоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here