Alibaba намерена развиваться в кино индустрии Китая

0
812

Alibaba Group Holding Ltd вооружилась покупкой одного из крупнейших поставщиков кино-билетов в Китае, чтобы поддержать свой бизнес на фоне бума кино в стране.

Alibaba Picture Group Ltd объявила в ночь на вторник, 2 июня, о приобретении Guangdong Yueke Software Engineering Ltd за 830 млн юаней ($ 134 млн).

Представитель компании заявил, что данная сделка сделает Yueke их дочерней компанией. Yueke, как важный игрок на кино-рынке Китая, выносит предложения о системах продажи билетов и помогает в поиске их по сети, а также предоставляет возможность бронировать места в кинозале.

По данным официального сайта Yueke, их бизнес охватывает 1500 кинотеатров, что равняется около одной трети всех кинотеатров в Китае. Они также являются партнерами более 30 популярных сайтов покупки билетов онлайн.

Alibaba Pictures была создана, когда Alibaba Group купила 60% акций китайской киностудии China-Vision Media Group и изменила свое название. В апреле они получили вливание капитала в систему онлайн покупок билетов в кинотеатры и финансирование кино-бизнеса от Alibaba.

В прошлом году Китай занял второе место по значимости на рынке мирового кино, после Северной Америки.

Отчет из Государственного управления показывает, что общая сумма кассы от печати, публикаций, радио, кино и телевидения в Китае достигла 29600000000 юаней ($ 4,8 млрд) в 2014 году.

https://www.youtube.com/watch?v=4a-sxtEPfac

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here