Китайская компания поможет британцам построить приливную электростанцию

Китайская компания поможет британцам построить приливную электростанцию

0 561

Китайская компания была выбрана, для помощи в строительстве первой в мире искусственной приливной лагуны в Великобритании. Ожидается, что этот шаг принесет больше китайских инвестиций в инфраструктурные проекты Великобритании.

China Harbour Engineering Company Ltd, один из крупнейших в мире инженерных подрядчиков и инвесторов специализирующихся на морских постройках, примет участие в строительстве лагуны от Tidal Lagoon Swansea Bay Plc за 300 млн фунтов стерлингов ($ 548 000 000).

CHEC обеспечит морской комплекс работ, который будет включать строительство 9,6 км стены лагуны Swansea Bay. Около половины от стоимости контракта будет потрачено на британскую рабочую силу, партнеров и цепочки поставок, в соответствии с заявлением представителей Tidal Lagoon Swansea Bay в среду, 3 июня.

«Данная схема может принести в мир новый вариант энергии. CHEC и в дальнейшем будет искать возможности для инвестирования в подобные проекты в Великобритании и Европе», — заявил Лин Винчонг, президент и главный исполнительный директор CHEC.

«Мы будем стремиться развивать наше присутствие в Великобритании через значительные инвестиции в дочерний бизнес и через программы инвестиций в инфраструктуру строительства Великобритании», заявил Лин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий