Государственные предприятия Китая сокращают зарплаты

Государственные предприятия Китая сокращают зарплаты

0 655

Вся заработная плата должна быть строго связана с эффективностью и прибыльностью бизнеса.

«Государственные компании с упадком прибыли заявили о сокращении валовых окладов и других эксплуатационных расходов», — о чем заявили представители комиссии по контролю и управлению государственных активов в среду, 3 июня.

Это говорит о том, что все государственные предприятия должны быть готовы к закрытию убыточных операций и сокращению расходов. Также должны повысить эффективность всех подразделений для обеспечения выполнения годовых задач.

Валовые оклады должны быть тесно связаны с эффективностью бизнеса и любое увеличение не должно быть выше, чем увеличение прибыли, говорится в заявлении.

«Государственные компании должны соблюдать правила бюджета центрального правительства на деловые поездки, конференции, представительские и оперативные расходы», — сказал представитель комиссии.

По данным Министерства финансов Китая, общая прибыль госпредприятий в течение первых четырех месяцев составила 704000000000 юаней ($ 114 млрд), что означает падение на 5,7 процента в годовом исчислении.

Общая выручка угольной промышленности упала на 10,8 процента в годовом исчислении в первом квартале до 613 830 000 000 юаней. Металлургия тоже страдает от падения цены и сокращения спроса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий