Carrefour закупит три тонны фруктов из Синьцзяна

0
684

Французский гигант розничного рынка компания Carrefour SA в пятницу, 5 июня, подписала соглашение о закупке 3000 тонн дынь Хами в автономной области Синьцзян-Уйгурского для дальнейшего расширения сотрудничества с западной частью Китая.

Кроме того, соглашение поможет получить преимущество в поставках сельскохозяйственной продукции из северо-запада страны.

Контракт был подписан главами шести региональных центров закупок Carrefour China’s, двумя местными сельскохозяйственными кооперативами и Xinjiang Guagua Fruit Co в округе Шаньшань, Турфан.

Дай Вэй вице-президент Carrefour China’s объявил о том, что французская компания планирует в этом году приобрести до 7000 тонн свежих и сухих фруктов, чтобы распространять их на другие рынки провинций, особенно в Восточном Китае.

«Мы готовы сделать больше прямых закупок в Синьцзяне. Для развития справедливой торговли, наша закупочная цена выше рыночной, это делается для увеличение доходов местных фермеров», —  заявил Дай.

Хи Иминг, генеральный директор областного департамента коммерции заявил, что Китай стремится открывать рынки сбыта для Западного Китая в разных отраслях промышленности. Таких как сельское хозяйство, производство машин и логистики.

«Потребление продуктов питания как правило считается индикатором экономики и численности населения. В Китае потребление фруктов растет, и люди едят различные виды фруктов. Продукты питания стали сложными по составу и потребители ищут более здоровые и удобные варианты», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here