Банки Китая будут бороться с мошенничеством

0
665

Комиссия по регулированию банковского дела (CBRC) Китая в пятницу, 5 июня, приказала банкам улучшить свой внутренний контроль и предотвратить «операционные риски».

Статистика из CBRC показывает, что 31 крупное дело депозитного мошенничества было возбуждено от 1 января 2014 до конца марта этого года, с общим оборотом в общей сложности 3,1 млрд юаней (500 млн долларов). Среди этих случаев банки понесли частичную ответственность за 19 инцидентов, связанных с 1,1 млрд юаней.

Дэн Живи, генеральный директор департамента защиты банковских потребителей CBRC, заявил: «С замедлением экономического роста, банки больше не могут поддерживать рост прибыли по депозитам«.

Большинство случаев депозитного мошенничества произошло из-за слабого внутреннего контроля банков, в соответствии с данными из CBRC.

«Банки посвятили много ресурсов для открытия бизнеса, но не так много, чтобы контроль риски», — сказал Дэн.

Для повышения защиты клиента, CBRC предложили 20 шагов для банков в целях укрепления внутреннего контроля. Например, банки должны создать систему проверки подозрительных сделок, разработать стандартизированные процедуры отчета, оценки и решения рисков.

CBRC также приказал банкам внедрить в практику запись и видеосъемку продаж WMPs и сторонних финансовых продуктов, чтобы гарантировать, что клиенты хорошо информированы о продуктах и ​​потенциальных рисках.

Эти меры были приняты в крупных государственных банках Китая, включая Bank of China Ltd и China Construction Bank Corp.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here