Компания из Чжэцзян помогает сельскому хозяйству России

0
853

Компания из провинции Чжэцзян получила земельный участок в России на 49 лет для развития современного сельского хозяйства и животноводства. Размеры участка составляют 115000 га не обрабатываемых земель.

Сделка заключена между вновь созданной дочерней компанией Zoje Resources Investment и Забайкальским региональным правительством России во вторник, 9 июня. Общая стоимость контракта составляет 176 миллионов юаней ($ 28,4 млн).

Китайская компания будет использовать 50 000 гектаров неосвоенных пастбищ и 65000 га не обрабатываемых земель для выращивания овощей, пшеницы и других сельскохозяйственных продуктов. Они также будут развивать животноводство в четырех районах Забайкальского края, в горной области к востоку от озера Байкал.

Забайкальское региональное правительство будет предлагать еще 85000 га неосвоенных земель в пользование дочерней компании Zoje Resources после завершения текущего контракта.

«Дальневосточный регион обладает богатыми водными ресурсами и богатой почвой, которые вполне пригодны для развития сельского хозяйства», — заявил Дин Лисинь, научный сотрудник Китайской академии сельскохозяйственных наук.

«Китайские инвестиции и опыт будут использоваться не только в сельскохозяйственных проектах, но также помогут восточной части России подключиться к потенциальным направлениям международного рынка», — говорит Дин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here