CNNP получила поддержку инвесторов

CNNP получила поддержку инвесторов

0 857
Акции China National Nuclear Power Co, подразделения одного из трех крупнейших государственных ядерных операторов страны, выросли на дневной лимит, во время их дебюта на Шанхайской фондовой бирже в среду, 10 июня.

Акции CNNP выросли на 44 процента до 4,88 юаней (79 центов) на открытии фондовой биржи. Объем сделок составил около 3580000 юаней. CNNP, дочерняя компания China National Nuclear Corp, собрала около 13,2 млрд юаней, как сообщается на сайте биржи.
9,2 млрд юаней доходов будут использоваться в строительстве и эксплуатации 10 прибрежных атомных электростанций в провинциях Цзянсу, Чжэцзян, Фуцзянь и Хайнань, остальные собираются пустить в оборотный капитал для расширения бизнеса, говорят представители компании.

Восторженные отклики от инвесторов были ожидаемы, по мнению экспертов, так как многие считают, что это светлое будущее для атомной промышленности Китая. Народ Китая стремится к расширению использования атомной энергии, которая сокращает выбросы углерода.

Компания имеет 12 ядерных блоков в эксплуатации и 11 в ходе строительства с общей установленной мощностью более 2000 МВт, в соответствии с информацией на сайте компании.

В первом квартале, операционная выручка компании достигла 6360000000 юаней, увеличившись на 45 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий