Сократились инвестиции в Китай со стороны Японии

0
621
Японские компании планируют прекращать инвестиции в Китай из-за ухудшения экономической перспективы, но улучшающийся между странами политический климат будет способствовать поддержанию инвестиционной деятельности, о чем японские торговые чиновники заявили в среду, 17 июня.

Отмечается неблагоприятная перспектива в этом году для ряда японских инвестиционных проектов в Китае, которые вряд ли вернутся на прежний высокий уровень», — сказал Йошихиса Табата, генеральный директор пекинского офиса Японской организации внешней торговли.

46,5 процентов японских компаний намерены расширятся в Китае в течение ближайших двух лет, для сравнения, в 2011 году это было 66,8 процентов, по результатам опроса проведенного среди японских организаций. В первые четыре месяца этого года, японские инвестиции в Китай составили 1,44 млрд долларов, что на 7,8 процентов ниже прошлого года. Но Казуаки Танака сказал, что экономические мероприятия будут иметь выгоду от улучшения двусторонних политических отношений. Танака заявил, что Япония хочет подписать Соглашение Китай-Япония-Южная Корея о свободной торговле как можно скорее.

«Китай остается ключевым рынком с огромным потенциалом для японских компаний, специализирующихся на китайских потребительских рынках, хотя оборот экспортно-ориентированных японских предприятий в стране сокращается», — Танака добавил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here