Зафиксирован приток инвестиций в Ant Financial

0
828

Финансовый филиал Alibaba Group Ant Financial получил инвестиции от Национального Фонда социального страхования, в более чем $ 40 млрд.

«Организация приняла 5-процентную долю в Ant Financial Group Co Ltd в провинции Чжэцзян», — заявил Ван Жонгмин, вице-председатель Национального совета по Фонду социального страхования в четверг, 18 июня.

Ван сказал, что сделка была первой прямой инвестицией которую сделал совет, но он не стал раскрывать дальнейшие детали.

Сделка является частью более широкого плана по привлечению внешнего финансового капитала в Ant. Финансовый сайт Caixin сообщил, что Postal Savings Bank of China и CDB Capital, а так же инвестиционное подразделение China Development Bank, взяли по 3-х процентной доле в Ant Financial в феврале. Представители компании сообщают, что Ant еще не закончила свой первый тур по сбору средств, и они по-прежнему ведут переговоры с потенциальными инвесторами.

Го Тианьонг, который руководит научно-исследовательским центром китайской банковской индустрии сказал, что инвестиции от государственных организаций показывают, что страна имеет растущую уверенность в перспективах интернет-финансов.

«Ant Financial, как наиболее эффективный интернет-провайдера финансовых услуг, является идеальной мишенью для инвестиций из государственных финансовых учреждений, которые стремятся участвовать в бурно развивающейся отрасли», — сказал Го.

https://www.youtube.com/watch?v=C-MaMQ_msEU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here