Qualcomm сотрудничает с китайскими поставщиками для создания микро-чипов

0
729

Американская компания объединяется с китайскими поставщиками. Аналитики говорят, что этот шаг поможет в взаимовыгодном улучшении позиций на рынке.

Semiconductor Manufacturing International Corp, один из крупнейших литейных производителей чипов в стране, будет нести ответственность за повседневную деятельность нового исследовательского центра, который будет расположен в Шанхае, как сообщили источники в четверг, 18 июня.

Компании Huawei Technologies Co Ltd и Imec, Бельгийский исследовательский центр нано-электроники, также присоединятся к сотрудничеству.

О соглашении будет объявлено в ближайшие дни во время визита бельгийского короля Филиппа в Китай.

Непонятно, как Qualcomm будет способствовать партнерству, но местные производители стремятся приобрести микросхемы и технологии производителей крупнейших в мире мобильных чипов. SMIC and Qualcomm совместно работают над чипами, сделанными с технологией процесса 28 нанометров. Китайская компания присматривается больше методов с более высокой точностью.

Вложение инвестиций и передача патента становится обычной практикой для иностранных технологических компаний, чтобы показать, что они ценят китайский рынок и готовы быть частью государственных ИТ-проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here