Zijin Mining выкупает активы австралийской золотодобывающей компании

0
702

Zijin Mining Group выдвинула предложение для австралийской исследовательской компании Phoenix Gold в понедельник, 22 июня. Это третье по счету запланированное приобретение китайской компании иностранных горнодобывающих активов меньше чем за месяц.

«Компания открыта к возможностям по всему миру. Наша цель, найти больше золота или других активов«, — заявил вице-президент Zijin Джордж Фан Реутерс.

Перед запуском своего предложения в $ 47млн ($ 36550000) для Феникс, Zijin накопила 17,9-процентную долю в компании. Zijin, одна из крупнейших китайских золотодобывающих компаний, сделала два приобретения в мае на более чем $ 700 млн, одно в Папуа-Новой Гвинее и одно в Демократической Республике Конго. Zijin уже добывает золото по соседству с месторождениями Phoenix после уплаты австралийскому горняку $ 240 млн.

«Золото наша стихия. Наша команда имеет большой опыт в добыче золота», — заявил Фан.

Цена золота в слитках в долларах США упала на 38 процентов с конца 2011 года. В то время как его цена в австралийских долларах растет.

Evolution Mining в прошлом месяце заплатили Barrick Gold $ 550 млн австралийских шахте, что мгновенно сделало его вторым по величине производителем золота в стране на Австралийской фондовой бирже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here