ВОС отрицает свою незаконную деятельность в Италии

0
565

Bank of China Ltd, четвертый по величине государственный кредитор страны опроверг во вторник, 23 июня, информацию о получении каких-либо официальных документов от итальянских прокуроров о расследовании предполагаемого отмывания денег через их филиал в Милане.

Как сообщают итальянские СМИ, прокуроры Италии обвинили банк, а вместе с ним и 297 лиц в основном китайских граждан проживающих в Италии, в передаче около $ 5,1 млрд заработанных незаконно в Китае.

Они утверждали, что почти половина денег была передана между 2006 и 2010 годами с помощью Миланского филиала банка, используя трансфер Money2Money.

Прокуроры говорят, что это делалось не только из-за того, что эти деньги заработаны нелегально, но также для избежания от уплаты каких-либо налогов.

Представители банка сообщили, что в 2012 году итальянские власти связались с их филиалом в Милане с просьбой сотрудничества в расследовании и контроле средств переводящихся в Китай.

«Банк постоянно совершенствуется в борьбе с отмыванием денег и системой управления, а также активно выполняет свои обязанности и обязательства», — говорят в сообщении представители банка.

Представители так же сообщили, что будут реагировать на любой официальный запрос на получение информации от итальянских властей для расследования предполагаемого отмывания денег или других финансовых преступлений через их филиал в Милане.

https://www.youtube.com/watch?v=Iykpx9E_h_I

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here