Китай намерен приобрести более пятидесяти самолетов Airbus A330

0
570

В Airbus ведут переговоры о продаже 50-70 широкофюзеляжных самолетов А330 Китаю в рамках плана по созданию нового промышленного предприятия.

Airbus ведет переговоры в течение примерно 18 месяцев о создании A330 для Китая. Сделка может быть подписана в ходе визита премьер-министра Китая Ли Кэцян в Тулузе 1 июля, где находится Airbus. Ли должен посетить Францию ​​в рамках европейского турне, которое начинается в конце июня.

Представители Airbus от комментариев касательно сделки отказались.

Коммерческий заказ Китая может стоить до $ 16 млрд по каталожным ценам, он будет включать в себя совокупность стандартных A330-300 дальнемагистральных самолетов и версии Regional, оптимизированные для отечественных и коротких региональных рейсов.

Airbus получил своего первого клиента для A330 Regional от Saudi Arabian Airlines на прошлой неделе на выставке парижского авиасалона.

A330 Regional внешне идентичен основной модели, но продается со специальным пакетом обслуживания двигателя и ограниченной максимальной взлетной массой, что позволяет Airbus предложить повышенные скидки в стремлении повысить объемы продаж.

А330 на 250-300 мест является одним из самых прибыльных самолетов Airbus, но продажи сократились после возвращения на рынок Boeing 787, после недавних задержек в поставке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here