ICBC примет участие в фиксировании цен на золото в Лондоне

0
1582

Industrial & Commercial Bank of China Ltd стал последним китайским банком который рассмотрит возможность присоединения к процессу аукциона, который устанавливает цены на золото в Лондоне.

ICBC может присоединиться к процессу непосредственно в Лондоне или через ее филиал United Kingdom-based Standard Bank Plc, как говорит Чжоу Мин, генеральный менеджер отдела драгоценных металлов в ICBC на конференции в Шанхае, в четверг, 25 июня. ICBC на прошлой неделе стал первым китайским банком среди 10 участников аукциона.

«Включения золотых фондов Лондона в китайские банки пойдет на пользу всем сторонам, потому как Китай в настоящее время является самым крупным в мире потребителем золота. Деноминированние цен на золото в Шанхае в будущем может представлять некоторую конкуренцию Лондону», — сказал Цзян Шу, главный аналитик капитала финансового холдинга Shandong Gold Co.

Китай стремится к усилению своего влияния на рынке глобальных товаров и валютных рынках, поскольку он стремится к усилению жизнеспособности юаня и хочет сделает его конкурентом доллара. Правительство хочет добавить юаней в Международный фонд резервных валют.

«Китайские банки хотят расширять свою репутацию, влияние и бренд на западном рынке», — добавил Чжоу.

https://www.youtube.com/watch?v=voqjSIMeTyI

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here