JD совместно с ZestFinance запускают новый проект

0
616

Гигант китайской электронной коммерции JD и американская компания финансовых технологий ZestFinance объявили в пятницу о старте совместного проекта, который направлен на поддержание развития потребительского кредитования в Китае.

Совместный проект называется JD-ZestFinance Gaia. Он будет сочетать базу данных JD с более чем сотней миллионов активных клиентов ZestFinance, чтобы обеспечить услуги по оценке кредитного риска для компаний в Китае.

«Кредиторам в Китае не хватает данных, которые обычно используются на развитых рынках для определения платежеспособности. Китайские потребители часто имеют мало кредитной истории, создавая серьезные трудности для развития потребительских кредитов Китая», — говорит Яо Наишенг, вице-президент JD Finance.

JD будет использовать услуги по предоставлению новых кредитных предложений для потребителей.

По прогнозам экспертов ведущей исследовательской фирмы Китая IResearch, рынок потребительского кредитования в Китае будет поддерживать ежегодный рост на 20 процентов с начала 2014 до 2017 года. К 2017 году этот рынок будет оценен в 27000000000000 юаней (4,4 трлн долларов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here