CRRC опровергает информацию о покупке канадского Bombardier

0
1430

Производитель высокоскоростных поездов Китая CRRC Corp Ltd в понедельник, 29 июня, опроверг сообщения СМИ о том, что они планируют выкупить железнодорожный бизнес канадской транспортной компании Bombardier Inc.

Ни CRRC ни ее дочерние компании не имели планы сделать такое приобретение, заявили представители фирмы на Шанхайской фондовой бирже. Это заявление было сделано после того как на прошлой неделе в СМИ прозвучало объявление о том, что CRRC приобретает акции железнодорожной компании Bombardier.

CSR дочерняя компания CRRC намерена подписать контракт на 6,5 млрд новых акций, которые могут быть выданы China Properties Investment Holdings Ltd по цене $ 0,1 ($ 0,013) наличными за акцию, о чем представители CRRC объявили 19 июня. Объявление вызвало предположение о том, что CRRC использует CPIH как подставную компанию для увеличения финансирования инвестиций в Bombardier.

CRRC была сформирована путем слияния бывших двух ведущих производителей поездов Китая, China North Railway (CNR) и China South Railway (CSR). Новый конгломерат дебютировал на китайском фондовом рынке 8 июня.

Агентство Рейтер 29 апреля сообщали, что CNR и CSR вели дискуссии с Bombardier о приобретении контрольного пакета акций железнодорожной канадской компании. Но обсуждения не могут двигаться вперед, пока CNR и CSR не завершили слияние.

Цены на акции CRRC упали с 29 июня на 8,6 процентов в Шанхае и на 3,1 процента в Гонконге.

https://www.youtube.com/watch?v=GPg1DUYPXSQ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here