Компания OSI China потеряла 6 миллиардов юаней из-за скандала

Компания OSI China потеряла 6 миллиардов юаней из-за скандала

0 640

OSI (China) Holding Co Ltd потеряли почти 6 млрд юаней (около $ 970 млн) в прошлом году из-за пищевого скандала в Китае, сообщили представители компании во вторник, 30 июня.

20 июля было зафиксировано, что Shanghai Husi Food Co Ltd поставляла в филиалы глобальной продовольственной компании OSI Group, испорченное мясо с фальшивыми датами истечения срока. Продовольствия поставлялись в сеть быстрого питания и ресторанов по всему Китаю.

Шесть руководителей были арестованы после того, как компанией было проведено расследование, и OSI Group прекратила все операции в Shanghai Husi.

OSI пригласили СМИ посетить свой завод в центральном Китае в провинции Хэнань, который в настоящее время обеспечивает мясные продукты для китайского Макдональдс. После скандала сеть быстрого питания прекратила деловые отношения с Shanghai Husi.

Филиал в провинции Хэнань был построен в 2013 году и в основном производит куриные и говяжьи продукты. Завод занимает 200 000 квадратных метров и имеет мощность 165 000 тонн.

Лю Юн, вице-президент OSI China, заявил о том, что с июля прошлого года по сегодняшний день компания понесла убытки в размере около 6 млрд юаней, и многие заводы приостановлены.

https://www.youtube.com/watch?v=9xwMrrQwNhU

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий