Areva подписала соглашения с китайскими партнерами CNNC и CGN

Areva подписала соглашения с китайскими партнерами CNNC и CGN

0 697

Французский гигант атомной энергетики Areva подписал несколько крупных соглашений со своими китайскими партнерами. Соглашения подписаны с Китайской национальной ядерной корпорацией (CNNC), China Guangdong Nuclear Power (CGN) и крупнейшей французской энергетической компанией EDF, об этом представители Areva объявили во вторник, 30 июня, в пресс-релизе.

Как сообщают представители Areva с CNNC был подписан меморандум о взаимопонимании (МОВ) для обработки и переработки использованного топлива. Это говорит о новом шаге вперед в китайском проекте.

«МОВ формализует конец обсуждения технических вопросов, определяет график коммерческих переговоров и подтверждает готовность обеих группа завершить переговоры в кратчайшие сроки», — сообщает Areva.

Еще одно соглашение с CNNC для расширения и углубления существующих направлений двустороннего сотрудничества охватывает весь топливный цикл. Оно охватывает добычу и конверсию урана, изготовление топливных сборок циркония, деконструкции и демонтажу, транспортировке и утилизации.

Соглашение также касается более тесного сотрудничества в области исследований и развития. Письмо о намерениях было подписано вместе с CGN и EDF о создании долгосрочного партнерства в области средних и высоких энергетических реакторов, которое включает учета опыта от Тайшань.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий