Государственные инвесторы Китая выкупили ETF

0
560

Представители Central Huijin Investment Co Ltd, инвестиционного подразделения китайского правительства, объявили в воскресенье вечером, 5 июля, о недавнем приобретении правительством некоторых биржевых фондов (ETF). В планах правительства продолжить работу в этом направлении и они будут также в будущем скупать фонды.

Представители Central Huijin не оглашают во сколько им обошлось такое приобретение, сколько они отдали за ETF. Как они утверждают, скрывается эта информация в целях безопасности. А также для невозможности отслеживания облигаций, товаров и активов не уполномоченными для этого лицами.

Но остается фактом нестабильность фондовой биржи ETF. На это в значительной степени повлияло падение рынка ценных бумаг. В субботу, 4 июля, около 20 крупных китайских брокеров ценных бумаг объявили, что им придется потратить не менее 120 миллиардов юаней (19620000000 долларов), или 15 процентов от их общего объема чистых активов, на крайне неспокойной бирже ETF чтобы смягчить недавнее падение рынка.

Фондовый рынок переживает тяжелые времена. По индексу Shanghai Composite зафиксировано падение на 29 процентов в течение трех недель, в том числе потери на прошлой неделе составили 12 процентов.

https://www.youtube.com/watch?v=dEhbaNCEClE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here