Xi’an приобретает чешскую компанию Brno Ekol

Xi’an приобретает чешскую компанию Brno Ekol

0 553

Уполномоченные представители Xi’an Shaangu Power, китайской инженерной компании, которая основана в северо-западной провинции Китая Шэньси, сообщили о вложении компании 318 миллионов юаней (51 миллион долларов) и приобретение 75 процентов акций компании Brno Ekol, которая на сегодняшний день является ведущим чешским производителем турбин.

В соответствии с соглашением, которое было подписано между представителями двух компаний на встрече еще в январе этого года, полное приобретение компании будет проходить в два этапа. Оставшаяся доля должна перейти во владение китайской компании в течении ближайших лет. Однако, точных сроков завершения процесса смены руководства чешской компании ни одна из сторон не оглашает.

Ранее, в течении последних лет, Китай выплачивал очень большие суммы обрабатывающей промышленности Чехии. 17 процентов от общего объема инвестиций Китая в европейские страны приходится именно на Чехию, в частности на закупку там промышленных товаров.

Shaangu Power была создана 16 лет назад, в 1999 году и на данный момент является крупнейшим производителем промышленных компрессоров в Китае.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий