Temasek расширяется в новых секторах китайского рынка

Temasek расширяется в новых секторах китайского рынка

0 616

Представители сингапурской инвестиционной компании Temasek Holdings (Private) Ltd объявили в пятницу, 10 июля, что они рассматривают Китай как очень важный рынок сбыта и намерены продолжать искать возможности для инвестиций финансов в китайские отрасли, а также те, которые связаны с переходной экономикой страны.

Представитель компании также заявляет, что чистая стоимость портфеля Temasek оценивается в 266 млрд долларов по состоянию на 31 марта. В предидущем году он оценивался в 43 млрд.

«У нас есть хорошие перспективы на рынке китайской экономики в долгосрочной перспективе, и есть большая уверенность в китайском финансовом секторе», — сказал Ву Ибинь, глава Temasek в Китае.

«Мы начали наши инвестиции в Китайские банки, потому как они выполняют функцию экономических барометров. Но мы будем продолжать искать другие возможности для инвестиций в потребительские страховые и финансовые компании», — добавил Ву.

По словам Ву, государственная реформа предприятий будет долгосрочной инвестицией. Как инвестиционная компания, Temasek также обращает внимание на улучшение корпоративных структур управления и эффективности рынка при инвестировании в компании.

Temasek уже инвестировала в пять крупнейших банков Китая. Финансовый отчет компании показывает, что Temasek вложил $ 30 млрд в новые инвестиции, около половины из которых были в Азии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий