Takeda считает китайский рынок приоритетным

0
679

Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co Ltd ожидает двузначный рост продаж в трех основных сегментах рынка. Компания считается крупнейшей в Азии по объему продаж фармацевтических препаратов.

Чиновники в японской компании прогнозируют, что рынок Китая будет иметь среднегодовой рост в 25 процентов до 2017 года. Это гораздо выше, чем в других основных развивающихся рынках, которые по их прогнозам будут иметь в среднем 13 процентов годового роста.

«Бизнес компании в Китае вырос на 20 процентов в прошлом году. Китай является одним из трех крупнейших развивающихся рынков, наряду с Россией и Бразилией», — заявил Кристоф Вебер, президент и главный исполнительный директор Takeda.

В соответствии с планом, продажи на развивающихся рынках будут составлять 27 процентам от общего дохода Takeda к 2017 году. Хотя он подчеркнул, что развивающиеся регионы, особенно склонны к подъемам и падениям и их по-прежнему трудно прогнозировать.

Вебер сказал, развивающиеся рынки имеют огромные популяции, то есть массовый спрос на лекарства, в том числе в Китае наблюдается постоянный рост бизнеса.

Компания имеет несколько объектов в Китае, в том числе научно-исследовательский центр в Шанхае и завод в Тяньцзине. Последний планировали использовать для экспорта продукции в другие страны, но три года назад было принято решение сосредоточиться исключительно на китайском рынке, поскольку «спрос Китая слишком огромный», — сказал Харухико Хирате, представитель Takeda.

https://www.youtube.com/watch?v=9j7fp3b1MXc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here