Китайская компания спонсирует проект в Кении

Китайская компания спонсирует проект в Кении

0 548

China Railway and Bridge Corporation (CRBC) закупила для строительства железнодорожной колеи товары и услуги от местных производителей Кении на 235 миллионов долларов.

Секретарь кабинета министров в Министерстве индустриализации и развития предпринимательства Адан Мохамед сказал на брифинге в Найроби, что товары местного происхождения занимают 40 процентов всех используемых материалов.

«Строительство 487-километровой железной дороги застало впросак 36 местных субподрядчиков и 300 поставщиков, которые играют ключевую роль в обеспечении завершения проекта к концу 2017 года», — сказал Мохаммед в ходе встречи с представителями кенийских производителей.

Мохамед добавил, что проект будет способствовать повышению качества товаров, производимых на местном уровне.

CRBC наняла 15,000 человек в железнодорожный проект стоимостью $ 3,8 млрд. Многие сотрудники из прибрежных стран и более 20 процентов составляют женщины.

Мохамед отметил, что до начала строительства SGR все заинтересованные стороны договорились о списке оборудования и товаров которые будут импортированы, поскольку они не являются доступными в стране.

По данным министерства индустриализации, финансируемый Китаем SGR является очень важным проектом в стране, потому как это поможет решить высокую стоимость изготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=KXzgegZivhs

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий