Lifan начинает строительство автозавода в России

0
675

Китайский производитель мотоциклов и автомобилей Lifan 16 июля начал строительство своего завода в центральной России, в городе Липецке.

«Производство на заводе планируют запустить в 2017 году с годовой мощностью 60000 автомобилей», — заявил вице-президент Lifan Industry Groups Мой Ганг.

Расположенный в специальной экономической зоне, этот автомобильный завод станет шестым заводом Lifan за рубежом.

«Мы предусматриваем расширение на российском рынке пока его экономика сокращается, а любая экономика имеет свои периоды взлетов и падений», — сказал Мой, добавив, что руководство Lifan рассматривает всех существующих автопроизводителей на российском рынке в качестве партнеров, а не конкурентов.

Иван Кошелев, генеральный директор особой экономической зоны, сообщил об успешном развитии зоны в последние годы. Добавив, что западные санкции не пугают иностранных инвесторов.

«Многие другие китайские компании также планируют расширять свой бизнес в Липецк. Инвесторы приходят сюда не только для получения прибыли. Им нравится работать в нашей среде», — сообщил Кошелев.

Китайский производитель автомобилей вышел на российский рынок в 2007 году. В Липецкий филиал, который также будет первым автомобильным заводом Lifan с полным циклом сборки в России инвестировано 300 миллионов долларов.

https://www.youtube.com/watch?v=3-ixDGQsmYY

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here