CSGBH построит линию электропередач для ГЭС Belo Monde

CSGBH построит линию электропередач для ГЭС Belo Monde

0 564

China’s State Grid Brazil Holding (CSGBH) выиграл 16 июля тендер на построение гигантской линии электропередач для гидроэлектростанции Belo Monde, расположенной глубоко в тропических лесах Амазонки.

В аукционе который проходил на фондовой бирже Сан-Паулу, State Grid предложил самую низкую цену. Предложение, которое выиграло было на 19 процентов ниже максимальной суммы, разрешенной в аукционе. Испанская фирма Abengoa вышла на второе место в заявке. Как победитель, State Grid Brazil Holding стремится завершить строительство к 2019 году и начать эксплуатацию линии электропередач в 2020 году.

Вторая линия передач будет протяженностью в 2250 км и соединит дамбу Belo Monde с городом Нова-Игуасу возле Рио-де-Жанейро.

Ожидается, что проект создаст 16800 новых рабочих мест. По предварительным оценкам стоимость строительства потребует инвестиций в размере 7 миллиардов реалов ($ 2190000000) и будет распространяться на пять бразильских штатов.

«Масштаб проекта означает, что китайская фирма будет искать партнера в Бразилии для помощи», — сообщил Рамон Хаддад, вице-президент по операциям в China’s State Grid Brazil Holding

Строительство плотины Belo Monde началось в марте 2011 года, но столкнулось с регулярными протестами оппозиции в лице коренных общин, фермеров, рыбаков и экологов, которые утверждают, проект будет иметь разрушительные воздействия на окружающую среду Амазонки.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий