Danone планирует продать Dumex компании Mengniu

Danone планирует продать Dumex компании Mengniu

0 539

Danone планирует продать торговую марку детского питания Dumex компании China Mengniu Dairy Co на фоне спада спроса на продукцию.

Представители Danone  сообщили о согласии компании продать Dumex в Yashili International Holdings Ltd. Вырученные от продажи средства планируют вложить в акции Mengniu государственного производителя молока. , два китайских компаний, сказал в своем заявлении в пятницу.

«Сейчас промышленность в сфере детского питания не очень привлекательный бизнес. Тем более, что в этом бизнесе очень много конкуренции», — сказал Робин Юн, аналитик по ценным бумагам RHB OSK Гонконг Ltd.

Сделка позволит Danone  подключиться к компании, чьи доходы выросли за последние пять лет почти в два раза. Mengniu один из крупнейших китайских продавцов порошкового детского молока на рынке. По прогнозам Euromonitor International Ltd Mengniu будет стоить 122 100 000 000 юаней ($ 20 млрд) в 2015 году. Danone  планирует увеличить сою долю в Mengniu на 9,9-процентов.

Китайские потребители все чаще покупают детское питание иностранного производства на интернет-сайтах. Причиной служат опасения по поводу безопасности местного производства детского питания после последних скандалов вокруг пищевых продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=Tie_e-YdHWs

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий