Акционеры китайских компаний находятся под следствием

0
596

Основные акционеры пяти компаний Китая находятся под следствием. Им выдвинуто обвинение в нарушении закона из-за продажи акций компании. Таким образом, представители китайского регулятора ценных бумаг пытаются стабилизировать рынок капитала в стране.

Основной акционер химической компании Shandong Yanggu Huatai Chemical Co Ltd Ван Чанча, объявил 24 июля о том, что он получил уведомление о запросе из Комиссии Китая по регулированию ценных бумаг (CSRC). Его обвиняют в нарушении правил продажи пакета акций и ценных бумаг.

Ван продавал пакеты акций дважды, в декабре и марте, на общую сумму 15510000, или 5,53 процента акций компании. По правилам чтобы продать более 5 процентов от общего объема акций компании в течение шести месяцев об этом необходимо объявить за два рабочих дня до первой продажи. В настоящее время Ван владеет 44,48 процентами акций компании. Однако расследование не будет иметь существенное влияние на его деловую активность, и он будет сотрудничать со следствием.

Представители трех других компаний, находящихся под следствием, делали перечисления  на биржу Shenzhen.

Представитель CSRC сообщил, что данная мера была принята для поддержания стабильности на рынке капитала и защиты законных прав и интересов других инвесторов. К любому пренебрежению правила будут относиться серьезно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here