Ведущая китайская угледобывающая компания сообщила о падении прибыли

Ведущая китайская угледобывающая компания сообщила о падении прибыли

0 571

Представители крупнейшей в Китае группы по добыче угля China Shenhua Energy Co Ltd, сообщили в среду, 29 июля, о резком снижении чистой прибыли компании на 45,6 процентов до 11730000000 юаней (1,9 миллиардов долларов) в первой половине года.

В период с января по июнь, доход от бизнеса компании составил 87780000000 юаней. Представители Shenhua относят падение спроса к факторам, которые повлияли на продажу и цены. Продажи угля China Shenhua Energy в обозначенный выше период упали на 24,2 процента. Также оказала свое пагубное влияние правительственная политика поощрения использования не ископаемого топлива.

На долю угледобывающей промышленности приходится около 66 процентов потребления первичной энергии в Китае, это на 35 процентов выше, чем в среднем в мире. Добыча угля в стране впервые упала в 2014 году в результате замедления экономического роста, усилий правительства по сокращению загрязнения воздуха и увеличения потока инвестиций в источники энергии которые имеют возможность возобновляться.

Экономика Китая расширилась по сравнению с первым кварталом на 7 процентов годовых во втором квартале. Но её темпы восстановления все еще слишком медленные. В целом добыча угля в Китае упала на 6,1 процент с января по май этого года до 1,15 миллиарда тонн.

https://www.youtube.com/watch?v=rE2uz9S6-ic

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий