JD покупает 10% акций супермаркетов Yonghui

JD покупает 10% акций супермаркетов Yonghui

0 425

Представители китайского интернет-магазина JD заявили в пятницу, 7 августа, что их компания приобрела 10-процентную долю в отечественном супермаркете Yonghui за 4310000000 юаней (700 миллионов долларов).

Сделка является частью плана по использованию существующих стационарных магазинов для повышения качества своей цепочки поставок и расширения предложений. Также это усилит конкуренцию с Alibaba, которая владеет ведущими китайскими онлайн-магазинами Taobao и Tmall.

Основанные в 1998 году, гипермаркеты Yonghui в настоящее время включают в себя 364 супермаркета на материковой части Китая. Прибыль по сети супермаркетов выросла на 16,3 процента в первом полугодии этого года на 527 миллионов юаней и составила выручку в 20,8 миллиардов юаней. После инвестиций, JD имеет право назначить двух директоров в совет Yonghui.

Отчет по результатам второго квартала представители JD опубликовали в пятницу, 7 августа. В отчете показано, что общая сумма сделок в течение квартала впервые превысила 100 миллиардов юаней. Но JD ожидает роста выручки в третьем квартале от 49 до 54 процентов.

Высоких показателей компания достигла в результате растущего спроса в мобильных магазинах и более тесного сотрудничества с зарубежными брендами для расширения импортированных предложений для китайских покупателей.

https://www.youtube.com/watch?v=LMgp66UhIMs

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий