Tencent вычислит кредитных должников по социальным сетям

Tencent вычислит кредитных должников по социальным сетям

0 452

В скором времени людям потребуется более тщательно выбирать друзей, которых они заводят в интернете, потому как китайский интернет-гигант Tencent Holdings Ltd собирается запустить услугу рейтинга потребительского кредита на основе социальных сетей человека.

Представитель Tencent заявил в пятницу, 7 августа, что в ближайшее время компания будет совершенствовать свою информационную службу потребительского кредита с целью помочь финансовым организациям улучшить свои возможности по управлению рисками. Также благодаря нововведениям больше людей смогут легко получить кредиты и улучшить кредитную осведомленность, особенно среди молодых людей.

Интернет-гигант владеет популярным приложением мгновенного обмена сообщениями Mobile QQ и WeChat. С их помощью они смогут анализировать «поведение» людей в социальных сетях, в сочетании с порядочностью, например, платит ли он по счетам вовремя.

Дэниел Ву, генеральный менеджер кредитного бюро Tencent Co Ltd, заявил, что компания имеет огромную базу данных из социальных сетей и это может помочь 500 миллионам человек, которые не имеют никакого опыта в займе денег у банков, в сборе информации по кредитам.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий