Shunfeng приобрел акции Suniva

Shunfeng приобрел акции Suniva

0 511

Shunfeng International Clean Energy Ltd, гонконгская компания, контролируемая миллиардером Чжэн Цзяньмин, планирует приобрести контрольный пакет акций производителя солнечных батарей Suniva в США за 57,8 миллионов долларов.

Shunfeng намерена интегрировать высокоэффективные продукты Suniva в свои и расшириться на рынке США. Компания, которая будет владеть 64 процентами акций компании Suniva, расширит производственные мощности, поскольку она стремится стать крупнейшим поставщиком возобновляемых источников энергии в мире.

«Мы хотели разработать что-то, что может двигаться быстро и поддерживать бренд США. США всегда считалось главным стратегическим рынком», — сказал в интервью главный исполнительный директор Эрик Ло​​.

После приобретения обе стороны договорились о расширении мощностей Suniva до 1 гигаватта. Suniva имеет завод по производству солнечных элементов и модулей в штаб-квартире в Норкроссе, Джорджия, и открыл новый завод в Сагино Тауншип, штате Мичиган.

«С приобретением, Shunfeng укрепится в США, не подвергаясь тарифам и пошлинам на солнечные панели, сделанные в Китае», — сказал Нефрит Джонс, аналитик GTM Research в Сан-Франциско.

Текущие инвесторы Suniva стремятся сохранить свою долю в компании, в том числе Warburg Pincus, новое предприятие Associates Inc и Goldman Sachs Group Inc.

https://www.youtube.com/watch?v=vGn5jbnIjDY

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий