Руководства зарубежных компаний призывают прекратить проверку китайских работников

Руководства зарубежных компаний призывают прекратить проверку китайских работников

0 492

Крупнейшие иностранные компании должны работать в Китае для обеспечения рабочими местами китайских сотрудников. Сохранение мест для талантливых сотрудников имеет решающее значение, если предприятие хочет расти на рынке.

Хао Цзе, исполнительный вице-генеральный менеджер Beijing Foreign Enterprise Human Resources Service Co Ltd (FESCO), сомневается в рабочей практике некоторых западных транснациональных корпораций, когда дело доходит до проверки местных работников.

«Китайский персонал следует рассматривать в качестве основного элемента в многонациональной компании. Они должны иметь равный статус с западными рабочими, с теми же правами, способные принимать важные решения. Важно не забывать, что люди являются наиболее важными активами в компании. Сектор занятости в Китае кординально изменился в последние несколько лет, высококвалифицированный персонал стал приоритетом. Профессионалы постоянно в поиске талантливых людей», — говорит Хао, добавив, что FESCO помогло обеспечить сотрудниками 20000 компаний по всему миру.

Китайские интернет-компании, такие как BAT group, Baidu Inc, Alibaba и Tencent, являются любимыми местами для сотрудников с опытом работы в западных транснациональных корпорациях здесь или за рубежом.

https://www.youtube.com/watch?v=QBInGQwLJzg

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий