Didi Kuaidi выходит на зарубежный рынок

0
669

Didi Kuaidi, крупнейшая в Китае компания, основатель системы мобильного бронирования автомобилей, сделала свой первый шаг за границу. Она будет инвестировать в поставщика услуг такси, который работает на территории юго-восточной Азии.

Пекинская компания вложила в GrabTaxi Holdings Pte Ltd, фирму со штаб-квартирой в Сингапуре, которая обеспечивает сервис услуг в 26 городах шести стран.

Представители Didi Kuaidi не раскрывают подробности своих инвестиций. Однако представители GrabTaxi подтвердили в своем заявлении, что инвесторы обеспечили полное новое финансирование на сумму более 350 миллионов долларов. Среди их инвесторов числятся Didi Kuaidi, Coatue Management LLC и независимый фонд China Investment Corporation.

Лю Цин, президент Didi Kuaidi, заявил, что инвестиции помогут двум компаниям учиться друг у друга и в дальнейшем развивать свои предприятия.

«Didi Kuaidi может поделиться своим опытом предоставления нескольких транспортных услуг на единой платформе, в то время как GrabTaxi может помочь нам понять пользователей юго-восточной Азии», — заявил Лю.

По мнению аналитиков, такой подход позволит Didi Kuaidi приумножить свой доход. Именно инвестиции в пакеты акций зарубежных компаний, а не внедрение своей собственной компании на другие рынки, является разумным ходом со стороны компании.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here