Ping An Insurance развивает бизнес за рубежом

0
663

Вторая по величине компания-страховщик в Китае продолжает развивать свой бизнес за рубежом. Несмотря на негативную тенденцию спада экономики в стране, а также спад процентных ставок, зарубежные активы компании растут.  

С начала нынешнего года компания уже заработала более 16 миллиардов юаней или 2.5 млрд долларов. По мнению представителей компании, в этом году прибыль Ping An Insurance должна увеличиться еще как минимум на 50 млрд юаней. Об этом сообщил один из инвесторов Тимоти Чен в пятницу, 21 августа.

Более 10 млрд прибыли компании принесли две сделки, заключенные в Великобритании. Кроме того, прибыль страховщика на американском рынке достигла 650 млн долларов.

Одновременно на рынке Китая прибыль Ping An Insuranceснизилась на 40 процентов. По мнению экспертов, тенденция снижения прибыли на отечественном рынке продолжится.

По результатам первого полугодия чистая прибыль страховщика увеличилась на 62 процента. Как отмечают представители компании, спад экономики в Китае пока еще не отразился негативно на росте доходов. Тем не менее, со временем это может серьезно ударить по бюджету Ping An Insurance. Так или иначе, но все усилия менеджеров страховщика на сегодняшний день направлены на зарубежный бизнес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here