Прибыль China Cinda прыгает из-за долгов банка

0
583

Представители China Cinda Asset Management, одного из четырех государственных банков страны, сообщили об увеличении прибыли на 47,7 процентов в период с января по июнь 2015 года. По их мнению, повлияло на это приобретение неработающих активов от кредиторов.

Прибыль, относящаяся к акционерам в первом полугодии этого года достигла 7,82 миллиардов юаней (1,22 миллиарда долларов), сообщают представители компании в своем заявлении для Гонконгской фондовой биржи. China Cinda является одной из четырех крупнейших компаний по управлению активами, основана она в 1999 году для борьбы с 1,4 триллионами юаней неработающих кредитов госбанков, пострадавших от экономического кризиса в Азии в 1997 году.

Компания приобрела проблемные активы банков на 26,2 миллиардов юаней в первом полугодии 2015 года. Это составляет до 264,7 процентов роста в годовом исчислении. Представители промышленного и коммерческого банка Китая (ICBC) заявили в четверг, 27 августа, что их выдающиеся проблемные кредиты выросли на 31,3 процента за исcледуемый период, а экономика продолжила смягчаться.

Совокупные активы ICBC расширились на 20,9 процентов по сравнению с концом прошлого года до 657.96 миллиардов юаней по состоянию на конец июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here