BYD экспортировала 10 тыс.авто в Судан

0
636

Руководитель китайского автомобильного производителя BYD Уорен Баффет заявил вчера, 2 сентября, что он подписал контракт на поставку 10 тысяч машин в Судан. Речь идет не только о бензиновых, но и об электромобилях. 

Согласно обнародованным неофициальным источником деталям сделки, китайский автопроизводитель будет поставлять системы и детали для сбора транспортных средств, а сборка авто будет происходить непосредственно в Африке.

«Мы очень надеемся, что все транспортные средства, поставленные в Судан, будут собраны в течении этого года. Но загадывать не будем, поскольку все зависит от реакции потребителей и объема», — сообщили представители компании.

Как сообщил Хуан Чжисюэ, генеральный менеджер компании BYD в Африке и на Ближнем Востоке, эта сделка является наиболее крупной для континента. Также он отметил, что продукция компании в последнее время все чаще привлекает африканских автомобилистов. Напомним, китайский автопроизводитель построил два сборочных завода в Африке — в Египте и Судане — по постройке бензиновых машин.

В период с января по июнь Шэньчженьская компания заработала более 4.6 миллиардов юаней валовой прибыли, а рост доходов составил 21.4%. Собственно, в этот период объем продаж транспортных средств увеличился на 14% и составил 210 единиц транспортных средств в год.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here