Китайские компании оштрафованы за спекуляции на фондовом рынке

Китайские компании оштрафованы за спекуляции на фондовом рынке

0 394

Китайское ведомство по работе с ценными бумагами и документами оштрафовало местные компании за спекуляцию на фондовом рынке. 

Три компании из Китая были оштрафованы за ведение незаконной предпринимательской деятельности. Это событие произошло на фоне недавнего хаоса на фондовом рынке страны.

Согласно данным исследования, шанхайская корпорация Mecrt, ханчжоуская фирма Hudsun Technologies Inc и компания Hithink Flush Information Network разработали операционную систему, которая позволила инвесторам и владельцам ценных бумаг торговать на фондовой бирже без открытия счета при помощи регистрации реального имени. Таким образом представители компаний нарушали Закон о ценных бумагах.

В результате этого представителями ведомства было принято решение о конфискации незаконной прибыли компаний, после чего ввести дополнительные санкции в отношении руководителей фирм. В общей сложности представителями ведомства было конфисковано 133 миллиона юаней у компании Hundsun. Также следует отметить, что компания была оштрафована еще на 399 миллионов юаней. Кроме того, генеральный менеджер компании Guan Xiaolan Лю Шуфенг и его компания были дополнительно оштрафованы на 300000 юаней.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий