В США откроется китайский вагоностроительный завод

В США откроется китайский вагоностроительный завод

0 685

Согласно последним данным, в штате Массачусетс, США, в скором времени начнется строительство вагоностроительного завода. В частности, дочерняя компания крупнейшего в мире производителя вагонов в Китае CRRC приобрела завод в городе Спрингфилд за 95 миллионов долларов. 

«В этом штате огромное множество нововведений для нас. Но мы сделаем все для того, чтобы развить вагоностроительный бизнес в этой стране», — сообщил вице-президент корпорации CRRC Ю Вэйпин.

К словам Вэйпина присоединился губернатор штата Массачусетс Чарли Бейкер, городской голова Спрингфилда Доменик Сарно и Киммерческий советник от китайского генерального консульства в нью-Йорке Лю Йи.

«Вагоностроительный завод в Спрингфилде является первой серьезной в мире китайской инвестицией в развитие высококачественного железнодорожного транспортного оборудования для промышленности США. Через нескольких лет разработок, китайская железнодорожная промышленность стала весьма конкурентоспособной на международном рынке», — заявил Лю Йи.

Руководство CRRC заключило контракт с Транспортным управлением залива Массачусетс в целях разработки и производства новых вагонов для транзитной системы Бостона. Непосредственно сама сборка начнется в 2016 года и по плану она должна завершиться осенью 2017 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий