Nissan в Китае оштрафовали на 19 млн долларов

0
507

В Китае производитель автомобилей Dongfeng Nissan был оштрафован государственными органами, которые борются с монополией. Согласно официальным данным, второй по величине производитель транспортных средств в Китае будет оштрафован на 123 миллиона юаней или 19 миллионов долларов за нарушение антимонопольного законодательства регулирующими органами. 

Об этом стало известно сегодня, 10 сентября.

Антимонопольные органы региона Гуандун выписали комбинированный штраф в размере 19 миллионов юаней на 17 официальных дилеров Dongfeng Nissan в Гуанчжоу. Согласно имеющимся данным, представители автомобильной компании были уличены в наложении строгих ограничений цен на продажи новых транспортных средств по своим авторизированным дилерам в провинции Гуандун.

Соответствующая информация была предоставлена китайским СМИ собственным источником, который пожелал остаться анонимным.

Общая сумма штрафа автомобильного производителя была основана на степени и продолжительности нарушений, а также на том, что Dongfeng Nissan и ее дилеры предприняли меры, чтобы исправить цены после того, как началось расследование в их отношении. На сегодняшний день антимонопольные органы приступили к разработке новых принципов для автомобильной промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here