Gameloft закрывает свой магазин в Чэнду

Gameloft закрывает свой магазин в Чэнду

0 633

Французский разработчик компьютерных игр компания Gameloft объявила о закрытии своего офиса и магазина в Китае в провинции Сычуань. По словам представителей компании, закрытие магазина происходит в рамках глобальной реструктуризации в компании с целью предотвращения потери прибыли.

На такой шаг руководству компании пришлось пойти из-за плохой рентабельности и увеличения конкуренции на китайском рынке. Из-за таких действий в офисе Чэнду работы лишились более трехсот человек. Руководство французского разработчика отказалось давать какие-либо комментарии по этмоу поводу.

Филиал в китайском городе Чэнду в основном использовался в качестве студии разработки компьютерных и мобильных игр, которые продаются в китайских магазинах приложений.

«Gameloft планирует реструктурировать свои операции в Китае, чтобы предотвратить спад прибыли. Теперь у Gameloft будет только один офис в Китае — в Пекине, и управляться он будет как совместное предприятие. Такая стратегия позволит компании «понять» китайский рынок», — сообщил Ван Иинаня, бизнес-аналитик компании Market Research Group в Китае.

Напомним, в июле этого года руководство компании приняло решение о закрытии еще семи магазинов и офисов в разных странах в рамках программы сокращения расходов.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий