Китайские самолеты будут поставлять в Таиланд

Китайские самолеты будут поставлять в Таиланд

0 995

Самолеты компании СОМАС, государственного производителя коммерческой авиа-техники в Китае, будут поставляться в Таиланд. Соответствующее соглашение о поставке 10 самолетов ARJ21 и 19 узкофюзеляжных коммерческих реактивных самолетов С919 Тайской авиакомпании City Airways было подписано между представителями обоих компаний. 

О проведении сделки было объявлено в среду, 16 сентября на мероприятии China Aviation Expo, которое состоялось в Пекине. На данный момент финансовые условия сделки пока что неизвестны. Компания City Airways, основанная в 2011 году, стала 21-м по счету клиентом, приобретаемым партию С 919. Данный самолет вмещает в себя 160 пассажирских мест.

City Airways, во владении которой находятся только Боинги 737, которые курсируют по внутренним маршрутам в Таиланде и некоторым маршрутам в Китае, намерена получить свои ARJ21 в июне 2017 года.

«Самолеты, произведенные в Китае, отлично подходят для расширения авиакомпании в Таиланде и соседних регионах», — сообщил председатель City Airways Ян Зексин.

Ян сам родом из Китая. По его словам, он хоть и работает на иностранного перевозчика, он по-прежнему хочет обеспечить международную платформу для китайских самолетов. Авиа-техника, произведенная в Китае, позволит сделать это.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий