Руководство Mercedes-Benz разработало новую стратегию продаж в Китае

0
595

Как сообщил Дитер Цетш, председатель автомобильного концерна Daimler AG и глава компании Mercedes-Benz Cars во Франкфуртском автосалоне, в этом году ожидается значительный рост продаж бренда в Китае. Кроме того, руководство компании ожидает рост объема производства и продаж в течении следующего года.  

«На сегодняшний день у нашей компании есть план для успешного роста продаж в Китае и в этом, и в следующем году. На данный момент мы фактически наступаем нашим конкурентам на пятки», — заявил Цетше.

В настоящее время продажи Mercedes-Benz Cars растут на порядок быстрее, чем конкурентов Audi и BMW в этом году. Тем не менее, согласно цифрам, эти продажи еще далеки от идеала.

В течение первых восьми месяцев 2015 года продажи Mercedes-Benz в Китае увеличились на 30 процентов в годовом исчислении. В общей сложности за этот период было продано более 227000 единиц автомобилей. Между тем, продажи конкурент компании —  Audi — уменьшились на 0,8 процента, а спад продаж BMW составил 0,9 процента.

Только в августе продажи Mercedes-Benz в Китае подскочили на 56,7 процента.

Воодушевленный таким сильным ростом, Цетше заявил, что Mercedes-Benz перенесет почти весь ассортимент своей продукции в Китай к 2020 году. Предприятие будет производить 40 моделей через пять лет, на данный момент на китайском заводе производится 30 моделей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here