Longmay сокращает 100 тысяч рабочих мест

Longmay сокращает 100 тысяч рабочих мест

0 550

Угольная компания Longmay объявила о сокращении 100 тысяч рабочих мест. Руководство компании столкнулось с падением цен и слабым спросом на уголь, а также замедлением роста экономики. Сегодня непрофильные предприятия компании все чаще продаются, чтобы компания могла погасить долги горнодобывающей группы фирм.  

Крупнейшая в Северо-Восточном Китае компания, специализирующаяся на добыче угля, сократит 100 тысяч рабочих мест в течении ближайших трех месяцев. Это делается для того, чтобы уменьшит потери компании. Такое увольнение является самым крупным за последние три года. На данный момент в компании работают 240 тысяч человек. Руководство холдинга даже создаст специальный центр, чтобы помочь тем, кто потерял рабочие места.

Государственное горнодобывающее предприятие имеет свои дочерние компании в Цзиси, Хэгане, Шаунгяшане в провинции Хэйлунцзян, на которые приходится около половины добытого в регионе угля. Напомним, представители китайской угольной промышленности борются с избыточными производственными мощностями и падением цен на уголь уже с 2012 года.

В прошлом году Longmay запустила плане реструктуризации управления и сокращения тысячи рабочих мест, чтобы получать прибыль на фоне общего снижения активности промышленного сектора.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий