Bright Food выкупила Miquel Alimentacio

0
558

Китайская компания Bright Food, занимающаяся экспортом пищевых продуктов, завершила сделку по приобретению компании Miquel Alimentacio Group, второго по величине дистрибьютора продуктов питания Испании. 

Таким образом китайская компания работает над расширением своей европейской сети дистрибуции.

Китайский пищевой гигант заплатил 110 миллионов евро за приобретение китайской компании. Теперь в  Miquel Alimentacio руководство Bright Food владеет 72-процентной долей акций.

По словам чиновников, они уже в этом году ожидают прибыль в размере 1 миллиарда евро, которую они собираются получить не только от Испании, но и от других европейских стран.

«Эта сделка позволит китайской корпорации создать глобальную платформу распределения, используя уже существующую и налаженную сеть компании Miquel, а также поставлять больше разнообразных импортных товаров для китайских потребителей», — заявил вице-президент Bright Food и председатель Шанхайской Tangjiu Си Джунджи.

Испанская компания имеет достаточно сильный спектр в области пищевых продуктов и напитков, в частности, речь идет о вине и оливковом масле. Такая продукция является самой ходовой из испанского ассортимента среди китайцев.

https://www.youtube.com/watch?v=itnfOmg3i_0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here