Toyota презентовала самоуправляемый автомобиль

Toyota презентовала самоуправляемый автомобиль

0 508

Вчера, 6 октября компания Toyota презентовала новый самоуправляемый автомобиль, аналог автомобиля Google. Представители компании пообещали запустить эти авто в продажу к 2020 году в Японии, а спустя еще один год — в Китае. 

Тест автомобиля с искусственным интеллектом от Toyota Motor Corp происходил на шоссе  Токио. В качестве тестируемого авто использовался Лексус. Он проехал около десяти минут на скорости в 60 километров в час, при этом меняя полосы движения, управляя рулем и при необходимости затормаживая. Человек, который находился за рулем, в общем не сделал ничего, кроме того, что нажал на кнопку запуска.

Планы компании Toyots являются частью более крупной инициативы руководства компании Pioneer, которые связаны с Олимпийскими играми. Олимпиада должна состояться в 2020 году, поэтому Toyota работает над созданием самоуправляемых авто.

С развитием технологий и коммуникаций, использование самоуправляемого авто становится все более целесообразным. Однако, может возникнуть проблема в выполнении сложных маневров, к примеру, движение по пробкам или парковка. Так что, пока еще эта технология не готова к эксплуатации на дорогах с пешеходами и велосипедистами.

https://www.youtube.com/watch?v=M04b2arbTOI

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий