Китайская компания выиграла тендер на строительство дороги в Колумбии

Китайская компания выиграла тендер на строительство дороги в Колумбии

0 530

На днях китайская компания Harbour Engineering Company выиграла тендер на строительство дороги в Колумбии. Длина нового шоссе составит 245 километров, а называться эта дорога будет Автомагистраль Al Mar 2. По мнению экспертов, этот тендер позволит другим компаниям китайского рынка выйти на международный уровень.  

Общая сумма сделки составляет 2.6 триллиона песо или 872 миллиона долларов. Контракт включает в себя также строительство 27 тоннелей, а также 22 мостов и путепроводов.

«Правительство Колумбии намерено развивать свою национальную экономику с особым акцентом на сельское хозяйство и инфраструктуру», — заявил Чен Сяоян, эксперт китайского института современных международных отношений в Латинской Америке.

«Развитие дорожно-строительной и железнодорожной отрасли будет способствовать повышению экспорта сельскохозяйственной продукции в страны Тихоокеанского и Азиатского регионов. Начиная с минувшего года Колумбия приступила к реализации четвертого национального плана развития (2014 — 2018 гг.) с бюджетом 350 миллиардов долларов, 30% из которых будут инвестированы в инфраструктуру. Эти цели и планы предполагают огромные возможности для китайских компаний, имеющих богатый опыт в строительстве инфраструктура», — добавил Чен.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий